设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  企业风采  >> 正文

鸡公山酒业为希望续航 助贫困学子实现大学梦
  来源:中国安全食品网 | 作者:马明

    


    本网讯:为帮助贫困且品学兼优的应届高中毕业生顺利实现“大学梦”,8月9日下午,由河南信阳市平桥区委区政府组织的“爱心助学金”发放仪式在信阳市第二高级中学(简称二高)校园内温馨举行。


    平桥区委常委、区委办主任郑春、河南鸡公山酒业董事长朱耀辉等出席了发放仪式,来自二高的十名优秀高中毕业生受到鸡公山酒业的资助,朱耀辉为他们每人送上祝贺和50000元爱心助学金。


    

    仪式上,郑春、朱耀辉分别发表了热情洋溢的讲话,朱耀辉在仪式中表示,鸡公山酒业发展至今,得力于社会各界的厚爱与支持,所以,鸡公山酒业一直怀着一颗感恩之心回报社会,也许在做公益活动中,有人会说,鸡公山酒业又在作秀,但朱耀辉则说,这种“秀”将会长期做下去,让真正困难的人得到帮助,只要鸡公山酒业这个公司还屹立着,这种扶危济困的企业初衷永远不会改变。朱耀辉还说,各位都是学生中的佼佼者,但是希望各位都要常怀一颗感恩之心,感谢父母的养育之恩,感谢学校和老师的栽培之恩,感谢政府对你们的关爱之情,等你们学业有成,希望多为我们的国家做出贡献。


    据了解,受助的这十名学生都是二高的优秀毕业生,今年高考分别都考上了清华、同济、武汉、中南等名牌大学,但是由于家庭贫困,也许会让他们失去成长的机会。为此,鸡公山酒业拿出5万元,助他们顺利实现大学梦。

    当拿到朱耀辉董事长送来的资助金时,同学们都非常激动。纷纷表示:“非常感谢鸡公山酒业的资助,在大学里一定会好好学习,刻苦钻研,将来报效国家,报答社会,回报这些好心人。”

    活动结束后,鸡公山酒业与受助学生互相留下了联系方式,并表示在求学过程中遇到经济困难,鸡公山酒业还会一如既往支持和关注。在进入大学之前,鸡公山酒业还将组织这些受助高中毕业生到酒厂参观。




 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网