设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  环境保护  >> 正文

湖北大力推广光伏发电新能源项目示范基地建设
  来源:新华网 | 作者:

 新华网北京3月9日电(门妍 通讯员黄予洲) 春天的武汉,微风和煦,阳光明媚。3月9日,记者在武汉古田一路光伏发电新能源项目示范基地现场看到,工人们紧张有序地搭台布瓦施工,连片的光伏发电装置在太阳的沐浴下熠熠生辉。

        武汉古田一路光伏发电项目建在战友配送中心的一个面积为30亩的停车场上,是湖北战友集团精心打造的样板工程。该项目投资150万元,装机容量206KN,年平均发电20万度,年收益28万元,可减少二氧化硫排放200吨,相当于植树造林131300平米。

        战友集团光伏发电项目负责人告诉记者,该集团以党中央号召发展新能源促精确扶贫为契机,充分发挥战友集团团队资源优势,今年计划在全省各地县建设这样的示范基地100个,以点带面,推动全省精确扶贫光伏新能源项目建设。

        为做好这个工作,湖北战友集团与北京首信阳光合作,成立战友阳光新能源科技有限公司,先后与中国平安、中国人保达成战略合作,保证光伏设备财产安全。与中国工商银行北京分行建立合作关系,为客户提供分期支付服务,极大提升客户投资收益。先后与知名金融、保险、认证机构等建立合作关系,大幅降低了分布式光伏电站的投资门槛及运营风险。以联营合作的方式为主要实施方案,进行定位推广以及项目合作。日前,该公司正在与孝感、荆州、黄冈等地相关部门进行项目落地工作,监利、孝南、宜昌等地19个示范基地正在紧锣密鼓建设中。

        据了解,新能源是国家大力推广的,该项目的示范效益高于其经济效益,示范作用更大。湖北省发改委方面表示,“湖北要在5年内,让光伏发电量翻几倍甚至十倍。”国网湖北省电力公司统计,2016年,全省已并网运行的新能源装机容量达453.45万千瓦,年发电量80.79亿千瓦时,约占全社会用电量的4.58%,较2015年实现翻倍增长,是2010年的18倍。湖北省能源局新能源处负责人表示,未来两年,湖北新能源发展仍将保持快速增长态势。湖北将提前谋划,加强电源、电网发展规划的统筹协调,节省配套电网投资,避免发生弃风弃光现象。



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网