设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  焦点网谈  >> 正文

杨克勤代表:赋予检察机关公益诉讼职权体现党和人民重托
  来源:正义网 | 作者:记者 于潇

正义网北京3月6日电(记者 于潇)“党中央站在‘四个全面’战略布局的高度,赋予检察机关提起公益诉讼的职权,体现了党和人民对检察机关的信任和重托。”6日,在最高人民检察院举行的“看得见的正义”高端网络访谈中,全国人大代表、吉林省人民检察院检察长杨克勤,在谈及公益诉讼制度话题时,向记者表示。 

  当前,在生态环境和资源保护、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域,国家利益和公共利益被侵害的问题比较严峻。对此,杨克勤表示,检察机关应切实承担起法治国家建设者、捍卫者的责任,着力维护公共利益,为推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设做出贡献。 

  在吉林省检察机关开展公益诉讼试点工作取得成绩的同时,杨克勤也坦言,公益诉讼试点工作仍存在一些不足。“一些地方行政机关工作人员、行政执法部门在办案中配合还不够,个别行政部门的领导干部片面评估公益诉讼可能产生的社会效果,导致检察机关具体办案过程中遇到一定阻力。”杨克勤说。 

  在第十五次检察工作会议上,吉林省检察机关提出了要把行政检察工作打造成工作新亮点的部署。“打造亮点”,塑造吉林检察新品牌,如何推进?杨克勤用“三个提升”对工作进行了展望,他说:“工作定位从试点工作升级为主体业务;工作格局从全面推进升级为常态运行;工作重心从具体实践升级为成果转化。”

[责任编辑:张梦娇]

 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网