设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  人物访谈  >> 正文

2017胡润移民富豪榜:华人富豪移民东南亚最多
  来源:新华网 | 作者:记者 贾晓宁)

21日,胡润研究院发布《2017胡润移民富豪榜》,全球范围共300位十亿美金移民富豪上榜,他们来自67个国家,移民至44个国家。他们的平均财富为264亿人民币。

  榜单显示,43岁的谷歌母公司Alphabet总裁谢尔盖·布林以2500亿人民币成为最富有的移民富豪。布林出生于莫斯科,1979年为逃避当地对犹太人的迫害随家人移民到美国。美国成为十亿美金富豪最青睐的移民国家,共73位富豪移民美国。紧随其后的是瑞士(42位)和英国(39位)。

  三分之一的移民富豪在未成年时或为上大学选择移民,剩下的三分之二在成年后移民。有趣的是,18%为上大学移民,27%在创造一定财富后移民。德国和印度是最大的移民富豪来源地,其次是大中华区和英国。胡润表示:“德国、英国、意大利、瑞典和法国这五大欧洲国家,尤其是德国,成为本土企业家移民较多的国家,主要因为这几个国家本土税收较高。相反地,瑞士、阿联酋、新加坡、加拿大和摩纳哥成为最受青睐的移民目的地,一方面是因为它们本身的吸引力,另一方面也是因为税收较低。”

  来自大中华区的24位移民富豪,去东南亚的最多(14人),其次是美国(9人),再次是澳大利亚(1人)。(记者 贾晓宁)



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网