设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  行业调查  >> 正文

广州今年GDP预计达1.82万亿元
  来源: | 作者:

 

南方日报讯 在25日举行的中国企业跨国投资研讨会上,广州市副市长蔡朝林出席会议并透露,广州今年经济总量预计可达到1.82万亿元。

2015年是“十二五”收官之年,即将迎来“十三五”。站在这个历史转折点,我们回望5年前“十二五”规划出炉之时,广州2010年经济总量达10604亿元,财政总收入3348亿元,经济实力连续22年居于全国大城市第三位。当时,广州给自己定下的目标就是,2015年生产总值将力争达1.8万亿元。

过去数年,广州经济增速经历了“先升后降”的变化,但一直处于高速增长阶段。2013年广州市实现地区生产总值(GDP)15420.14亿元,按可比价格计算,比上年(下同)增长11.6%,增速实现回升,并达到了“十二五”期间最高水平。

伴随着经济新常态的到来,经济增长进入了换挡期,广州也不例外。2014年,广州市实现地区生产总值(GDP)16706.87亿元,按可比价格计算,比上年(下同)增长8.6%,在25年来首次跌破两位数。

今年前三季度,广州全市地区生产总值1.3万亿元,增长8.3%;地方一般公共预算收入984.2亿元,增长8.1%(按人大同口径为10.6%);居民消费价格指数同比上涨1.6%。蔡朝林介绍,广州发展形势良好。今年经济总量预计增长8.5%,达到1.82万亿元人民币。按照这一预测,广州增速达到“十二五”预期,不过增速则进一步回落。尽管如此,广州经济还处在中高速增长中,经济增幅更是相当可观。

本篇文章来源于http://www.banyuetan.org/ 原文链接:http://www.banyuetan.org/chcontent/nyjj/nycyjj/20151126/167376.shtml



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网