设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  创新产业  >> 正文

5月1日起银行芯片磁条复合卡“磁条”功能关闭
  来源:中青网 | 作者:

据新华社上海3月25日电记者近日从中国银联了解到,5月1日起芯片磁条复合卡(既有磁条又有芯片的银行卡)的磁条交易功能将关闭,芯片交易功能保留。其他如纯磁条卡、芯片卡将继续使用。

  目前,市场上流通使用的银行卡分为三种:一是磁条卡,适用于刷卡交易,卡片上只有磁条无芯片;二是芯片卡,适用于挥卡、插卡交易,卡片上只有芯片无磁条,又称IC卡;三是复合卡,适用于刷卡、挥卡、插卡交易,卡片上既有芯片又有磁条。

  银联相关人士介绍,由于磁条易读出和伪造,极易被人克隆盗刷,为提升金融支付交易的安全性,全球支付市场均加快进度推动磁条卡向芯片卡升级工作。与磁条卡相比,芯片卡更智能,可以完成更多任务。此外,芯片卡具有不可复制、存储信息大、智能动态验证等多项技术优势。

  记者了解到,目前受理芯片卡的终端环境已经完成升级,复合卡持卡人今后仅可以通过芯片交易通道挥卡或插卡完成交易,杜绝盗刷风险。

  对于纯磁条卡用户,专家建议,无论是出于自身用卡安全还是顺应政策趋势的考量,持卡人都应积极换卡,及早享受“安芯”服务。据了解,目前各家银行都在积极推出换卡服务。有换卡意向的持卡人可持身份证和磁条卡前往发卡行网点换芯片卡。



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网