设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  社会聚焦  >> 正文

新疆开出首张物流反恐罚单 案值30万元
  来源:中国网 | 作者:

央广网乌鲁木齐3月26日消息(记者张孝成)据中国之声《央广新闻》报道,新疆反恐办近日开出首张物流反恐罚单,对南疆某托运部没有严格履行反恐安检违法行为,进行行政处罚,罚款30万元。

1月19日,山东警方通报,日照市一名干果商贩收到南疆某托运部邮寄的货物,其中一件包裹里夹杂7件违禁物品。新疆反恐办随机下达通报,责成新疆交通厅调查核实。经查,违禁包裹是从叶城县某托运部发出,托运部没有执行托运物品100%先验视后封箱、100%X光机安检,致使违禁物品夹杂包裹里发出内地。这一行为违反了《中华人民共和国反恐怖法》第二十条规定。

喀什地区运管局依法立案,经调查、告知并听证。近日,对叶城县违法托运部进行了行政处罚,罚款30万元。目前,这一案件已进入执行阶段。

新疆反恐办有关人士介绍,以前也曾发生包裹中夹杂违禁品,但违禁品与恐怖无关,一般都是批评教育和小额罚款处理。这次发现的违禁品数量多、危害大,涉及国家和社会安全,是新疆首次依据《反恐怖法》对违反收寄验视制度行为作出的行政处罚,处罚力度比较大。今后,新疆各地将继续加大《反恐怖法》宣传,推进反恐怖防范宣传“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”,努力提高群众的法律意识和自我免疫能力,推动形成“反恐维稳和反分裂斗争没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的反恐怖工作格局,构筑全民参与、专业人士和普通群众相结合的反恐维稳阵线,夯实社会稳定和长治久安根基。

 


 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网