设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  人物访谈  >> 正文

赵争平:改进新三板流动性必须坚守合格投资者制度
  来源:新华网 | 作者:记者刘慧

新华社北京11月23日专电(记者刘慧)中国证监会副主席赵争平23日表示,新三板严格的投资者适当性制度,对于新三板市场起好步、稳发展至关重要。改进流动性必须坚守现有的合格投资者制度。

    赵争平是在此间举行的新浪金麒麟论坛上做出上述表示的。他介绍,总体上看,经过三年多的发展,新三板已经成为我国多层次资本市场的重要组成部分,在畅通民间资本投资渠道、提高金融体系协同效应、调动企业家和创新人才积极性等方面发挥了作用。

    “近万家股份公司在新三板平台上按照公众公司的要求,逐步规范会计信息、健全公司治理、提高运作透明度,股份定价实现了市场化,获得了快速发展。”赵争平说,新三板推动了中小微企业规范发展,在全社会起到了很好的示范引领作用,也促进了股权文化、诚信文化、契约精神的深入发展。

    与此同时,赵争平指出,作为一个独立市场,新三板起步晚,发展时间短,市场基础建设还有许多工作要做,相关的制度安排还需要细化完善,“这些都是发展中的问题、成长中的烦恼”。

    “我们将和市场各方一道,综合施策,妥善解决。”赵争平说,改进流动性必须坚守现有的合格投资者制度,在此基础上,推进制度建设,研究改革交易方式,丰富做市商类型,优化激励约束机制。

【纠错】 [责任编辑: 张倩 ]


 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网