设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  城市旅游  >> 正文

清明出游预测:七成出行半为花
  来源:新华网 | 作者:钱春弦

图集

    新华网北京3月29日电(钱春弦)万物复苏、春意盎然,正是踏青赏花的好时节。随着人们春游热情的日益高涨,清明小长假将形成新一轮旅游小高峰。

    《2017年清明小长假出游趋势报告》根据清明团期预订大数据,系统分析了清明旅游消费市场的趋势特点。报告显示,超过七成的用户有意愿出游,国内方向,“周边自助”和“长线跟团”成为用户的主流选择,三亚、杭州、厦门、丽江等人气目的地成为春游宠儿;出境方向,泰国、日本、印度尼西亚等目的地国家人气火爆。

    超七成用户意愿出游

    寒冷的冬季过后,清明小长假为消费者出游提供了小长假契机。相比秋冬时的冰雪游、海岛游等,清明节出游的消费者有着更多的选择空间和出游主题。数据显示,截至目前,超七成用户有出游意愿,65%的用户已经预订清明节团期相关产品。上海、北京、南京、深圳、天津、苏州、广州、杭州、成都、武汉位列清明小长假出游客源地前十强。

    国内三亚最受宠 花季主题游火热

    今年清明小长假,用户选择国内春游的热情不减。截至目前,用户预订的国内游人气目的地前十名包括三亚、杭州、厦门、丽江、南京、成都、苏州、桂林、无锡、嘉兴。除了三亚依旧稳坐国内游宝座外,又到了一年一度“三月下江南”的出游高峰,苏州、无锡、嘉兴等都成为用户春游的宠儿。

    清明小长假,花期正当时。赏樱线路“华东六市-乌镇-杭州双飞6日游”、“余姚四明山国家森林公园-地质公园-玻璃栈道2日游”、“无锡鼋头渚樱花季-蠡园桃花-灵山小镇拈花湾2日游”、“绍兴东湖-会稽山宛委山赏樱花-浙东小九寨芝林2日游”预订火热。

    除此之外,新疆第一春·吐鲁番杏花季、兴化千垛菜花节等旅游节庆的兴起,进一步催热了花季主题游。尤其是借着《三生三世十里桃花》热播的东风,西藏林芝桃花节备受追捧。林芝方向,“西藏林芝-拉萨-布达拉宫-羊湖四飞9日游”、“拉萨-林芝-羊湖-巴松措-鲁朗-大峡谷双卧12日游”、“西藏林芝-大峡谷-波密然乌湖-拉萨四飞10日游”、“拉萨-林芝-桃花沟-大峡谷-措木及日-羊湖卧飞9日游”等花季主题游线路预订火爆。

    出境游市场升温 海岛游持续走俏

    随着国民收入水平的稳步提升,以及越来越多的国家和地区推出对华签证利好政策,出境游市场日趋升温。

    截至目前,2017年清明节期间预订出境游产品的用户超过四成。泰国、日本、印度尼西亚、法国、新加坡、意大利、越南、美国、瑞士、马来西亚成为最受用户青睐的十个出境游目的地国家。其中,短线出境游仍是清明小长假期间用户的热门选择。尤其以日本方向最为火热,日本赏樱持续升温,“名古屋-大阪-东京-京都-箱根6日游”、“日本大阪-京都-富士山-东京7或8日游”、“发现日本-大阪-京都-富士山-东京7日游”、“日本大阪当地5晚6日游”、“日本北海道5日游”等线路预订火爆。尽管短线出境游是清明团期用户主流的出境度假方式,但仍有不少消费者选择出境长线游,法国、意大利、瑞士、德国、埃及、美国、澳大利亚、阿联酋、奥地利是热门目的地国家。

    此外,签证便捷、气候适宜的海岛也是用户出境游的重要方向,普吉岛、巴厘岛、马尔代夫、苏梅岛、长滩岛、塞班岛、沙巴、冲绳、毛里求斯、夏威夷等海岛最受用户青睐。



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网