设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  社会万象  >> 正文

中日知名媒体人对话会在东京举行
  来源:新华网 | 作者:记者胡俊凯 严蕾

新华社东京3月28日电(记者胡俊凯 严蕾)由中国公共外交协会主办的中日知名媒体人对话会28日在东京举行,约50名中日媒体人士就媒体在推动两国关系改善方面的责任与作用展开讨论。

  中国公共外交协会副会长胡正跃致辞时表示,中日邦交正常化四十多年来,道路虽不平坦,但友好交往与合作仍是主流。他建议,鉴于中日关系的敏感性、复杂性和重要性,双方媒体在报道相关问题时需有大局观,更多聚焦务实合作,更多关注两国民间交流,同时妥善处理分歧。

  日本外务省外务报道官丸山则夫说,日中关系不仅对两国十分重要,对整个亚太地区和全世界也十分重要。两国需从大局出发,扩大政治、经济、文化和人员交流,发展战略互惠关系。他期待媒体人士在本次对话会上积极交流,推动两国关系改善发展。

  日本共同社外信部次长松冈诚、每日新闻社外信部副部长浦松丈二建议说,除了政治、经济报道外,两国媒体还应多加报道对方老百姓的生活,加深相互了解。

  与会中日媒体人士表示,媒体应更多挖掘两国共同点和契合点,通过客观、全面和积极的报道,促进沟通,让两国下一代对彼此有更好的了解。

  据介绍,中日知名媒体人对话会旨在促进双方媒体的相互了解,多从正面、客观角度引导两国关系。



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网