设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  焦点网谈  >> 正文

马耳他展出中国当代女性绘画作品
  来源:新华网 | 作者:记者袁韵

图集

  新华社瓦莱塔3月27日电(记者袁韵)“丝绸之路文化行——中国当代女性艺术画展世界巡展·马耳他”27日在马耳他中国文化中心开幕。

  中国国家对外文化交流研究基地主任、上海国际文化学会会长陈圣来在开幕式致辞中说:“这次巡展系列活动是对‘丝绸之路’开创的文明之旅的延续和拓展,通过女性艺术绘画的独特叙事向世界讲好中国故事,让世界了解当代中国的风姿和情韵。”

  陈圣来希望参观者透过中国当代女性艺术,关注她们的生存状态、思想情感、理想追求,引发对中国社会发展进步的思考,共筑世界人类精神文明家园。

  本次画展共展出罗逸、孟祥琦、王依楚等8位中国女画家的28幅作品。这些画家年龄不同,作品风格有的率性童真,有的质朴平和,有的直抒胸臆。

  画家罗逸对现场观众说,中国的精神文明建设正在经历巨大变化。在这种背景下,女性获得了更多自省的机会,越来越多的女性艺术家已经逐渐在这样一个社会中完成了自我觉悟。

  马耳他著名艺术评论家博格认为,“丝绸之路”是跨文化的沃土。它不仅仅是物理层面的一条路,还是一种融合不同视觉、理念和文明的符号。“从这次展览能够看到这种跨文化的连接和交流,同时我还看到了中国当代女画家的出色作品,让人振奋。”

  此次展览将持续到4月13日。



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网