设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  焦点网谈  >> 正文

为阻止劫匪抢中国人 牙买加一警察中弹殉职
  来源:新华网 | 作者:

 

  牙买加警方25日说,中南部克拉伦登区一名警员前一天试图阻止劫匪在街头抢劫两名中国公民,中弹殉职。

  牙买加媒体26日援引警方声明报道,24日晚7时40分左右,弗兰克菲尔德镇37岁警员凯文·麦克莱恩在下班回家路上,撞见几名持枪男子在当地一条主干道路边抢劫两名中国人。他上前阻止,对方连开数枪,麦克莱恩身受重伤,被送到医院抢救,但晚些时候被宣告不治。

  警方说,正在追捕凶手。相关调查正在进行中。

  牙买加代理警务专员诺夫莱特·格兰特说,警队管理层鼓励一线警员确保自身安全,“即便我们为失去一名同事而悲痛,我们依旧保持警惕,将继续打击不法分子”。

  警方没有披露那两名中国公民的状况。

  加勒比海岛国牙买加治安状况长期不佳,暴力犯罪率居世界前列。本月23日晚,一支警察小分队在捉拿17日一起4人遇害案件的嫌疑人时遭手榴弹袭击,一名警员受伤。今年2月,一名警官在参加聚会时遭数名枪手杀害。

  中国驻牙买加大使馆提醒在牙生活工作的中国公民提高警惕,夜间减少外出,并避免参加游行和集会活动,尤其是尽量避免携带大量现金外出,如需赴银行存取大量现金,可请警方提供保护。

  牙买加2014年4月起对中国游客单方面免签,最长可停留30天。今年1月,中国大使馆再次提醒来牙中国游客加强安全防范,确保人身、财产及交通出行各方面安全。如遇紧急情况,请及时拨打中国驻牙买加使馆24小时领事保护与服务电话:1-876-8178987或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。(胡若愚)【新华社微特稿】

+1
 


 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网