设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  教育前沿  >> 正文

中国海洋大学MPA教育十年庆典暨MPA发展论坛举行
  来源:中国网 | 作者:



名校讯 9月10日,中国海洋大学MPA教育十年庆典暨MPA发展论坛在青岛举行。全国MPA教育指导委员会委员麻宝斌教授,全国公共管理教学指导委员会主任委员娄成武教授等出席庆典暨论坛。中国海洋大学副校长闫菊出席并致辞。

闫菊在讲话中希望海大MPA中心继续秉承“发挥学校优势办教育,强化海洋特色上水平”这一思路,依托学校的体制建构,与研究生院密切配合,通过动态调整培养方案,建设信息系统、完善培养制度、再造培养流程,探索“依托我校学科布局、适合我校发展特点、契合社会需求”的人才培养机制。

麻宝斌教授从“公共”、“管理”和“硕士”三个层面对于MPA办学的本质作了精彩剖析。娄成武教授在讲话中对海大MPA提出期望。他认为,海大MPA应当立足山东、面向全国,不断做大做强。山东大学政治与公共管理学院院长曹现强教授在肯定海大MPA办学成果的同时,也表达了与山东各高校携手推进山东省MPA办学水平的愿望。

中国海洋大学法政学院副院长、MPA中心主任王琪教授在会上回顾了海大MPA的十年发展历程。她表示,在十多年的教育实践中,海大MPA教育中心着眼于建设海洋强国以及服务沿海地区经济社会发展需要,立足实际、开拓创新,积极探索人才培养机制,努力提高人才培养质量,现已成为山东地区高层次公共管理人才培养的重要基地,共向社会以及涉海部门输送650多名毕业生,这些毕业生都已经成为各个单位的领导或者业务骨干。

中国海洋大学法政学院公共管理系主任同春芬教授主持开幕式。来自山东各高校的代表在会上介绍了本校MPA办学经验,并探讨了山东省MPA教学指导委员会的成立事宜,通过了“山东MPA教育论坛轮值制度”。本次活动由中国海洋大学主办,旨在回顾十年来海大MPA的办学历程、总结办学经验,并探讨今后MPA教育的发展方向。来自山东省内高校的MPA教育负责人、分管院长,中国海洋大学研究生院相关负责人以及法政学院相关师生近百人到场分享经验、探讨办学之道。(文/图:金松)



合影




 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网