设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  群众来信  >> 正文

“老赖董事长”推介项目,听说法官来了翻栏杆逃跑
  来源:新华社 | 作者:记者王研

新华社昆明3月29日电(记者王研)一名欠债近600万元的“老赖”竟摇身变成“董事长”在高档酒店推介项目。当得知法院执行局法官在门外时,“董事长”翻栏杆逃跑了。这一幕今天上午发生在昆明市某酒店。

  李光灿是云南看看果业有限公司的法定代表人,也是30起劳动争议案件和1起民间借贷案件的被执行人。这些案件涉及的总金额达596万余元,但李光灿不仅经法院传唤无正当理由拒不到庭,而且一直拒不履行法院裁决。

  据昆明市官渡区法院执行局法官介绍,近日执行局得到消息:李光灿29日上午将出席某项目在昆明一家高档酒店举行的代理商大会,并以“董事长”身份致辞。29日上午,执行局法官、法警和多家新闻媒体一起来到会场外。法官已经开好了拘传票和拘留决定书,准备对其强制执行。

  当法官9时许进入会场找人时,会议工作人员却说,“董事长是我们临时聘请的”“总要给他个头衔”等。遗憾的是在会场,法官没有找到李光灿,经调取周边监控,发现他在法官进入前已从会场的侧门跑出,翻越两米高的栏杆逃走。

  虽然当天上午没能找到人,但法官并不气馁:“执行本来就不容易,我们会穷尽一切措施,努力执行到位。”



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网