设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  企业风采  >> 正文

CCDI版权云为广播影视IP保驾护航
  来源: 新华网 | 作者:记者 高璎璎

中云文化大数据科技有限公司副总经理隋昕

    新华网北京3月27日电(记者 高璎璎)“目前整个‘版权云’的生态建设已经初步形成了认证登记、监测维权、电子取证、投送分发、交易结算、云计算云服务等六大能力体系,已拥有数字水印,网络出版标识、视频指纹比对、电子数据取证、CDN分发等技术及产品。‘版权云’用资本做手段,把整个脉络、整个产业聚合过来。”中云文化大数据科技有限公司副总经理隋昕在日前举行的CCBN中国国际广播影视发展论坛之IP生态与娱乐峰会上表示。

CCBN中国国际广播影视发展论坛是亚太地区广播影视技术设备展览会、数字电视与宽带网络行业盛会。该论坛由国家新闻出版广电总局支持,广播科学研究院、中国广播电视网络有限公司、中国有线电视网络有限公司主办和全国各省自治区直辖市新闻出版广电局/厅共同承办。

    隋昕说,IP(Intellectual Property,即知识财产)产业其实就是版权产业。版权、版权产业,尤其是互联网环境下的数字出版、网络视听产业,是关乎中国文化产业发展,关乎中国国家网络安全的重大课题。中国数字出版产业、网络视听产业市场蓬勃发展的同时,问题与挑战接踵而来,IP热潮下如何更好地保护优质内容,网络的侵权盗版、千万IP过亿片酬等等一系列问题都严重制约了IP生态的健康良性发展,创新网络时代著作权保护体制机制已经到了刻不容缓的时刻。

正是在此背景下,CCDI版权云为政府、行业与商用提供了一套切实可行的解决方案,即建设一个国家级数字版权公共服务平台,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平。打造全网实时监测技术能力+司法维权维权能力,一条龙解决方案,破解盗版侵权难题。通过版权交易子平台建设规范、透明、合理的版权产业利益分配机制。最终发挥平台优势,降低商业成本,引导版权理性发展。

据了解,国家数字音像传播服务平台项目(以下简称“版权云”项目)是CCDI的核心项目,具体由中云文化大数据科技有限公司开发建设。2015年12月18日,项目落地贵州双龙航空港经济区启动基础设施建设。CCDI项目规划用地2100亩,其中“版权云”项目占地1650亩,总投资112.3亿元。

CCDI版权云开发“政用、商用、民用”应用子平台,“政用”为版权内容监测服务平台,“商用、民用”为版权知识产权服务及交易平台。

CCDI版权云采用政府搭台、市场运作等方式,探索建立数字版权登记中心、数字版权监测中心、数字版权交易结算中心、数字版权投送中心等产业体系,最终形成统一标识管理的内容监管体制、统一交易规则的分配机制、统一结算体系的利益机制;搭建“点击付费、按需推送、按次计费、实时结算”为基础商业模式的版权文化电商平台。

版权云•国家数字音像传播服务平台监测中心全部采用最新的互联网文化安全监测设备,能够对全网进行网络舆情监控、预警分析、协助政府部门及时掌握网络信息传播动态。能第一时间监测到涉黄、涉政、涉暴等信息。

版权云•国际版权交易中心共有8个专项交易平台,交易品种184个,机构会员655家,交易会员突破60万人,服务机构16家,累计实现发售规模17.63亿元,交易规模突破104.6亿元。目前,“交易中心”已完成建设,将已于2017年初投入运营。

+1


 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网