设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  城市旅游  >> 正文

三门峡:办好“一节一会”助力品牌城市发展
  来源:每日新讯网 | 作者:刘万春 刘庆丰

每日新闻网5月30日电(记者刘万春 刘庆丰)今年以来三门峡市委、市政府高度重视第二十三届三门峡黄河文化旅游节和第5届中国特色商品博览交易会的准备工作,严格按照实施国家品牌战略,着力打造黄河明珠品牌城市影响力。本着“创新发展、简约隆重、求实求效、安全圆满”的办节原则,突出国际性、国家级和黄河特色,确保各项活动有创意、有层次、有生命力、有参与性,力争在活动规模、活动内容、活动形式、活动影响上取得更大突破。
    今天(5月30日)是三门峡“一节一会”中特色商品博览交易会的最后一天。许多来自三省四市的居民和三门峡的本地居民,都会选择在这闭幕的最后一天来到特博会现场“捡漏”,再加上前日降雨带来的难得清爽。因此,虽然已经到了本届特博会的最后一天,前来参展购物的人仍然非常多。一大早,许多消费者就早早地聚集在特博会现场,希望能在最后一天挑选到自己心仪的商品。在展会现场,占地面积较大的“一带一路”特色商品专区,尤为引人注目。漫步在展区中,就能购买到“一带一路”沿线国家特有的、极富代表性的琳琅商品。


    第五届中国特色商品博览交易会是由中国商业联合会、中国商业企业管理协会主办,三门峡市、运城市、临汾市、渭南市共同承办的特色商品展会。本届特博会以“推动全域旅游,发展特色产业”为活动主题,着力突出展销、品牌、融资、贸易、创新五大特色,通过“一带一路”国际特色商品、旅游线路及产品展览销售、推介交流、对接洽谈,打造专业会展平台,壮大我市三产规模,繁荣区域经济,进一步树立我市品牌展会形象。
    记者在采访中了解到,第五届特博会设置了三大展区11个专区,规划展位714个,展览面积1.6万平方米。其中,第一展区为形象展示区,规划有豫晋陕黄河金三角区域形象专区、“一带一路”国际专区、泰国专区、“中华源”沿黄九省区国际旅游精品线路专区共4个专区。第二展区为特色商品展示区,规划有豫晋陕黄河金三角特色商品专区、农业产业化龙头品牌专区、体育产业及户外用品专区、台湾特色产品专区、特色茶文化专区、特色食品专区6个专区。第三展区为“黄河三门峡•美丽天鹅城”书画摄影展区。此外,在本届特博会期间,还举办了2017首届中国•豫晋陕会展行业合作论坛及第二届晋陕豫黄河金三角“互联网+特色农产品”采购对接会。


    今年的特博会吸取了去年‘一节一会’融合的经验,通过深挖旅游和工业两大产业亮点,着力提升国际化、专业化水平,着力打造品牌城市影响力。比如沿黄九省旅游线路的推介、速达电动汽车的亮相、‘一带一路’国际展品的提升,都将是今年特博会的亮点。另一方面,我们紧紧围绕我市的特色产业办展会,特博会的平台将让更多的客商了解三门峡的产业、资源优势。
    三门峡自然资源丰富,矿产储量和农产品资源居全国前列;文化底蕴厚重,大禹治水、老子《道德经》、虢国文化等出于此处。三门峡市委、市政府高度重视生态文明建设和城市绿色发展,通过一系列措施,目前全市森林覆盖率50.7%,居河南省第一位。天鹅湖国家森林城市湿地公园总面积1万多亩,水域3000多亩,是目前中国北方人最大的城市园林。经过努力三门峡连续获得中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市等荣誉称号。

编辑:马艳



 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网