设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  焦点网谈  >> 正文

震惊! 外来物业为抢占小区竟纠结近百人冲入小区打砸,数名保安、业主受伤
  来源:每日新讯网 | 作者:刘汉

事件始末
    2017年5月20日上午,平顶山市湛河区山水华庭小区大门处,来了几个不速之客,在小区内张贴了一张《公告》,自称是平顶山市明和智物业服务有限公司,来接管山水华庭小区物业,要求该公司物业人员撤场。一行几人在小区内谩骂一番后离开。
    2017年5月24日早上,近百名附近以回民为主的人员强行冲入小区,将小区大门口值班保安拉出值班室,将值班打砸一番。
    小区业主见状纷纷去阻止,却被一行人谩骂殴打。业主稍有劝阻就会遭到他们疯狂的殴打。据现场业主称,场面一度十分混乱惊险,顷刻间就有多名业主和物业人员倒在血泊中。最后业主报警,随后警察赶到现场,可这群人员却扬言下午会继续强冲打砸小区,气焰十分嚣。
 
情况了解
    受山水华庭小区开发公司河南居尚地产的委托,平顶山市振威物业管理有限公司于2016年12月26日开始服务该小区。该公司进驻小区后,在工作中得到湛河区政府、九里山办事处等各级领导的支持和帮助,5个多月的工作成绩显而易见,受到广大业主的好评。
    2017年5月15日,平顶山晚报登出湛河区山水华庭小区业主委员会所谓的公告,告知平顶山市明和智物业服务有限公司为该小区的中标企业。
振威物业将此事汇报给湛河区凌云社区和山水华庭临时党支部。振威物业负责人联系明和智物业法人代表陈文现,就接管山水华庭小区物业一事希望与之沟通,陈文现态度强硬,只强调已与业主委员会签订了合同,并称会强行进驻小区。
凌云社区于2017年5月16日通知小区业主委员会在三日内将明和智公司中标的相关业主大会材料报至社区。据悉,截止目前凌云社区未收到业主委员会提供的相关材料。
 
存在问题
    原业主委员会主任王超已被撤职,为何还能继续行使主任权利,并作为代表与明和智物业公司签订合同?
山水华庭小区业主委员会的权利已被暂停,他们如何又能与明和智物业公司签订物业服务合同?
在没有召开业主大会的情况下,是谁赋予了他们权利选聘新的物业?
    这些问题困扰着小区业主,也困扰着振威物业管理有限公司。在法治社会的今天,任何违法之举有关部门必须坚决打击,让人民群众安居乐业不成为一句空话.
 
编辑:王寒


 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号|京公网安备 11010802027911号
版权所有:每日新讯网