设为首页 | 加入收藏  
每日要闻
食品安全
教育前沿
群众来信
社会聚焦
曝光台
健康养生
环境保护
专题报道
名人字画
法制在线
焦点网谈
企业风采
民生观察
图闻瞭望
城市旅游
人物访谈
地方视窗
创新产业
行业调查
首页 >>  焦点网谈  >> 正文

这家液化气站该整治了
  来源:每日新讯网 | 作者:王艳

 

每日新讯网电:2020613日宁波开往温州的液化石油气槽罐车发生爆炸事故的善后还没处理结束,2016120日长春市东环路液化气站爆炸事故的警钟还在鸣响。今天,依然坐落在农安县西部的伏龙泉镇液化气站所存在的巨大安全隐患,不能不引起这里居民和有关监管部门的警觉。

伏龙泉镇坐落在农安县西部,自古以来都是商贾云集,经济发达的重镇。近年来,随着人们生活水平和环保意识的不断提高,液化气需求量明显增加,这个液化气站随即应运而生。经“天眼查”提供的信息,这个液化气站成立于20044月,注册资金8万元,经过多次变更,现在的法定代表人是一名叫王昆的个体经营小微企业,主要供应巴吉垒、永安、朝阳、三盛玉以及伏龙泉等地用户使用液化气,每年销售大约300吨。

据曾经与这个液化气站来往密切的知情人介绍,这个站内并排安装了三个储气罐,其中30立方的大罐可以储存15吨液化气。中间小一点的罐可以存储10吨左右,而就是这个小一点的罐,虽然这个站已经向上级主管部门申报报废,却依然在使用。专门用来为汽车罐装气,运送到距离稍远一点的用户。另外两个液化气存储罐也都没有按期检验。

天眼查”显示,这个站仅有气瓶充装许可证,有效期至20215月。却连基本的压力容器检验许可证都没有显示,更没有危险化学品经营许可证、消防验收意见书、移动式压力容器充装单位资格证等必备证书。

尽管有了气瓶充装许可证,这位负责充装液化气的技术员,确是一名没有任何资质证书、着装极不规范的老者。

除此以外,这个液化气站是否建设消防水池、环路消防供水管路、喷淋降温系统、市政消防接拨系统、消防泵、备用发电机、ABC干粉灭火器、消防水回流系统、燃感报警系统、应急装备和堵漏工具等。以及安全管理制度手册、安全培训制度、消防管理制度、事故应急预案、应急预案演练方案、演练记录是否齐全等问题,相关部门对这个液化气站是时候应该治理了。

不知道与王昆名下相关联的另外7家公司是否也是这样经营的?

就是这几个已经报废和没经过检验的液化气罐,隐藏着巨大安全隐患。照片上显示,附近台阶上有几只手提式灭火器,对于这个大罐来说无异于杯水车薪,形同虚设。知情人说,旁边还有一个大一点儿的灭火器,多年来未曾检验,好不好使没试过。  

这位满头银发的老者没有穿着防静电服和佩戴防静电手套,正在为破旧不堪的液化气罐充气。

希望有关部门尽快采取措施,消除伏龙泉镇居民头上的达摩力克之剑,绝不能让悲剧在这里重演,我们将继续关注。   

 

编辑:王艳




 
  中国名片:
图闻瞭望
更多
杨晶:扑下身子当好第一书记 为脱贫攻坚作贡献
葫芦岛
盘锦
朝阳
铁岭
辽阳
转型示范市---阜新
魅力营口 和谐营口
生态城市---丹东
锦绣之州---锦州
天赋之城---本溪
中国综合实力30强城市---鞍山
国家森林城市---抚顺
国家环保模范城市——大连
生态城市---沈阳
     友情链接  
人民网
新华网
中国网
国际在线
中国经济网
央广网
中国青年网
中新网
党建网
央视网
未来网
每日新闻网
中国网信网
中国政府网
中国西藏网
中国小康网
中国作家网
中国禁毒网
半月谈网
环球人物网
新华图闻网
中央纪委
 
 
服务声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网络广告 
互联网新闻信息服务许可证 | 信息网络传播视听节目许可证 | 京ICP备16060353-1号
版权所有:每日新讯网